Прохлада ночи

Надежда 37
С небес звезда игриво засверкает.
В окно нам улыбнётся жёлтая луна.
В ночную гладь воды,
Она смотрется будет.
А звёзды ей венок сплетут
Из васильков и льна.
Как буд-то руки,
Ива ветви опустила в воду.
Склонилась,
Словно девушка в тоске.
И соловья заливистые трели,
Её не радуют уже.
Ночная тишь,ночи прохлада
И стрёкот озорных сверчков
В траве.
И дрожь воды,и лунная дорожка.
Увы,всё это исчезнет на заре.