Каверзы зимы

Только Ритм Добра
На ресницы и наряды
Снег ложится неспеша.
Сердцу русскому отрада,
Как, зима, ты хороша!
               ***
Вьюга песнь свою заводит,
То умолкнет, то опять.
По снежку, где зверь не ходит
Выйдем, друг мой, погулять.
               ***
Морозец щипает щёки,
Подгоняет и бодрит,
Ветер буйный и жестокий
Вслед неистово гудит.
               ***
И опять тиха дорога,
В белых шапках ели спят.
Ничего вокруг не дрогнет,
Лишь луны печальный взгляд.