Незабудка

Анна Славникова
Я иду по тропе из снов
Жду, ищу, а чего - не знаю...
Средь пустых ледяных домов,
Нет им вечность конца и края.

Так устал я меж них бродить,
И выбрасывать всю одежду,
Каждый раз разрывая нить.
Не пуста ли моя надежда?

Вижу что-то - труба, дымок,
Огонек золотит оконце,
А вокруг ободок цветов,
Незабудок, что любят солнце.

"Обогрей меня, подпусти..."
Как избушка тиха и уютна.
Вот, что может меня спасти,
Что искал я так беспробудно.

К твоему крыльцу припаду,
Отдохну, теплом наслаждаясь,
"Я никуда от тебя не уйду!
Наконец-то, ты мне попалась...

Расскажи,
         мне все нужно знать,
Ты откуда взялась такая?
Разбудила во мне опять
Сны цветные, о доме, рае".

Я скажу тебе, чуть дыша,
И мой голос дрожит, из сердца,
Отворяя дверь, не спеша:
"Ниточка, дай согреться...

Я спою тебе песню птиц,
Я сыграю тебе по нотам,
Припаду пред тобою ниц
И окутаю сверхзаботой...

Только нежно меня прими,
И назначь своим господином.
Сохраним мы тепло души,
          что обоим
                необходимо..."

И глазами в глаза взирая,
Так, что тихо вскипает кровь,
Я увижу свою надежду,
Обрету вселенскую веру,
И почувствую вновь любовь!

Отзовется, улыбкой играя,
С лаской руки протянет: "Держи...
Моя Иголочка,
          тебя так ждала я!
        Ну, входи,
Мы заштопаем эту жизнь..."