О богинях. 10. 01. 16

Королева Софья Романовна
Город тихо засыпал
Под покровом тьмы бездонной.
Тротуары снег бездомный
Белым густо засыпал.

Мы с приятелем вдвоём
Разговоры говорили.
О богинях, о ванили
И о пафосе моём.

Пафос-это ерунда.
Разговоров было много.
Только с музами убого
И с богинями беда.

Белый свет ему не мил.
Третий парню шёл десяток.
Он отвергнут был когда-то,
Но по прежнему любил.

Город тихо засыпал
Под покровом тьмы бездонной.
Мой приятель удручённый
Почитал свой идеал.

10.01.2016.