Земля из космоса мала

Надежда Егорова Новгородская
Земля из космоса мала
И так красива!
О, люди, люди, сколько зла
У чёрной силы!
Чтоб общий дом, неся вражду,
Терзать нещадно,
Всегда к соседскому плоду
Тянуться жадно.
Ломать, крушить, бомбить, взрывать,
Урча утробно,
Палить огнём и убивать
Себе подобных.
Вам из колодца воду пить,
А всё плюёте.
Ведь будет нечего делить
И вы умрёте.
Пошлёт Вселенная привет,
Ей дела нету,
Что навсегда погаснет свет
Одной планеты.
Всего острее по ночам
Взывает лира —
Прошу не смерти палачам,
Но, мира! Мира!!!