Уходящей осени

Галина Турда
Где-то белая зима…
Где-то снега кутерьма…
А на юге льют дожди,
Просят зиму – подожди…

Без листвы дрожат деревья,
Покрывало снега ждут,
Золото их  оперенья
На кострах осенних жгут.

Чаще стелятся туманы,
День короче, ночь длинна…
Ветра буйные шаманы
Всё колдуют у окна…

Календарный день осенний,
День последний… Поутру
Прячут голые колени
Клён с березкой на ветру.


30.11.2015