Сочельник лейтенанта Ширяева

Владимир Сахарцев
На Сочельник, с давних пор, продолжая славить,
Есть обычай - за забор пузырёчек сплавить.
Для затравки, так сказать, с помощью бечёвки
Четвертинку привязать... Ждут улов девчонки.

Всяк в мороз готов поддать, а флакон - причина,
Чтоб явилась благодать в образе мужчины.
Чтоб однажды на крыльце суженого встретить
Без фингалов на лице... Клюнет каждый третий!

Всё бы вроде хорошо - ничего такого,
Кабы улицей не шёл местный участковый.
Каб на звёзды не глядел, в носе ковыряя.
Каб внимательнее бдел лейтенант Ширяев.

Кабы не был под хмельком ужас беспредела,
Не ему бы бутыльком голову задело!
А тут - с неба аккурат полная чекушка!
Ей и Пушкин был бы рад, каб не по макушке!

"Перебрал уже народ, - вспомнив про колядки,
Растянулся у ворот  страж правопорядка.
Вот какой теперь экстрим ..." - пострадавший бредит.   
Хорошо, что по "03" скорая приедет.

...В ночь сработает ГЛОНАСС. Спрятав в маски лица,
Мчал из города спецназ "повязать" девицу.
...Говорят, могли б простить на суде Алёну,
Каб желала угостить водкой. Не "палёной".

P.S.
Даже в двадцать первый век чудо состоится:
Мент, как честный человек, обещал жениться!!!