Последний лист календаря

Иван Коршунов 2
Ещё один листок календаря
Рукой усталой перевёрнут
Уходит ещё день из декабря
Морозным инеем подёрнут.

Как мало их осталось на стене
Всего лишь около недели
Из этих дней зачтётся сколько мне
Когда придут мои метели.

А за окном клубится белый снег
Пурга позёмкой заметает
Мои следы, усталой жизни бег
Последний день мой приближает.

Но не хотелось мне бы уходить
Страну, не повидав родную
Наверно, мне её не посетить
Я без неё вдали тоскую.

Среди глухой, нехоженой тайги
Хочу проснуться на рассвете
Где б не мешала слушать вой пурги
Мне ни одна душа на свете.

Мне не страшны пурги злой завыванья
Огонь в печурке пламенем горит
А за стеной безумное камланье
Пурга проклятием мне, злясь, грозит.

Сошлись в ней будто силы не земные
И над палаткою моей скрип, вой
Сугробы снежные и ледяные
Чтоб никогда не встретился с тобой.

Пургой засыпана моя палатка
И ветер рвал верёвочный канат
Колыхалась в моих руках  тетрадка
И в ней стихов моих душевный сад.

Мечты в ней и сердечные терзанья
В ней благодарность и моей судьбе
За те прекрасные с тобой свиданья
Оставшиеся в память о тебе.

Пути-дороги в ней и перепутья
И в ней души возвышенный полёт
Бег от смердящего мир словоблудья
И в снежное безмолвие уход.

В тетради были чувства молодые
Казавшаяся вечностью любовь
И горы вечнобелые, седые
Источник стихотворных моих слов.

Пурга всё за палаткой злобно выла
Непрошенных гостей своих кляла
И пологом, ночною тьмой накрыла
Всю ночь палаточный мой кров трясла.

Трещала палатка гнилыми швами
А за палаткою мороз трещал
Огонь печи витал над головами
Надежду в нас спасения вселял.

В печурке огонёк витал нетленный
От холода он нашу жизнь спасал
От той стихии злобной и презренной
Навечно в мою душу проникал.

С тех пор горит в душе неугасимо
И греет моё сердце он огнём
И заставляет он меня незримо
Питать его не гаснущим стихом.

Уж нет давно любви тех слов бесценных
Как нет уже любовного греха
И нет стихии злобной той презренной
И меркнет огонёк мой без стиха.

Я тороплюсь, ведь сумрак наступает
Алеет мой уж жизненный восток
И ветер злобно с декабря срывает
Последний мой с календаря листок.

24.12.2004г.
10.01.2015г.