Не стало бабушка тебя

Дарья Нестеренко Долбнёва
Сегодня бабушка тебя не стало
С нами в жизни этой...
Ты угасала, как свеча,
Другой такой, уже не встретить...

Смеялась, словно в первый раз,
На всё ищя свои ответы.
Трудилась, чтоб семья под час,
Съедала вкусные котлеты.

И не таила строгий взгляд,
Когда не правы твои дети.
Переживала за всех нас,
Ведь ты же лучше всех на свете.

Но только нет тебя сейчас,
И на пороге нас не встретит
Счастливый и плаксивый взгляд,
Родней его нет на планете.

Не стало бабушка тебя,
И всё другое вокруг стало.
Но, лишь закрою я глаза,
Увижу образ, как с экрана.

Скучаю очень, без тебя,
Могила домом твоим стала.
А в сердце боль или тоска,
Играет роль надменным балом.

9.01.2016