Недолго довелось побыть нам вместе...

Спирин Сан Саныч
Недолго довелось побыть нам вместе,
Князь снова собирает нас в поход.
Наши сердца пылают жаждой мести,
От половцев устал русский народ.

Доколе сим кочевникам презренным,
Бесчинствовать мы будем позволять,
Топтать наши поля, сжигать деревни,
Детей и женщин в полон угонять?

Пойду двуоконь, рано на рассвете,
Ты крепко поцелуй за меня сына.
Если погибну, ты будешь в ответе,
Чтоб вырос настоящим он мужчиной.

Не терпит славянин рабских оков,
Воюем за свободу, не богатство.
Доблесть мужчин – один из тех столпов,
Что в целостности держит государство.

Ты жди меня, храни нашу любовь,
Победу нам у Господа проси.
Верность жены – один из тех столпов,
Что не дает упасть святой Руси.

Я знаю, всех врагов мы победим,
Но если не вернусь я с поля боя,
Продолжит мое дело храбрый сын,
Так доблестно воспитанный тобою.

И Русь будет стоять сотни веков,
Ни перед кем не встанет на колени,
И всех переживет своих врагов,
И всходы даст для новых поколений.
10.01.16