Где ты, юность моя беcпечная?

Галина Турда
Где ты, юность  моя беспечная?
Где ты мой молодой задор?
Река времени бесконечная
Мне приносит теперь всякий вздор.

Быстрота и легкость  покинули,
Веса  груз, груз  забот  легли,
Лишь мечты и надежды не сгинули,
И летят ввысь души журавли.

Я листаю альбомы из прошлого,
Кадры  жизни бегут чередой,
Вспоминаю, что было хорошего,
И какой я была молодой…

Сколько в жизни ошибок наделала,
Жалость мне заменила любовь,
Доброй слишком была, но несмелою,
И болит о былом сердце вновь.

Променяла я кудри пшеничные
На весёлый задорный нрав,
Превратилось веселье в обычные
Дни с загулами. Он был прав.

Мой любимый солнечный мальчик,
Мне бы сердце послушать своё,
И не знать бы, как оно плачет,
Проклиная своё  житьё.

Как и где ты живешь, моё прошлое?
С кем встречаешь рассветы теперь?
Занесло сединою- порошею
Волос мой от лет и потерь.

Я одним лишь горю желанием-
Мне узнать бы, что жив, здоров.
Только жизнь не дает свидания,
Приговор за ошибки суров!       
28.07.2015г