Все праздники кончаются

Марина Докудовская
Престранная история: грустит пустая чайница…
Да я бы и не спорила, все праздники кончаются.
Мой взгляд не ищет нового, доволен передышкою.
И тело радо поводу не париться под вспышками.
Затёрта бутафория, и клоуны печалятся.
Премилая история: все праздники кончаются!
И что там эти праздники?  Кануны, обещания,
Крикливые лабазники, кошмар чревовещания…
Ах, грешные мы, грешные от темечка до копчика!
Нас  будни безутешные прокручивают счётчиком,
Вминают в расписание… И душами навыворот
Сбываются гадания какой-нибудь кикиморы.
История обычная: все праздники кончаются.
А куколка тряпичная сама себе начальница...)