Ностальгия

Иван Коршунов 2
Я живу вдали, моя Россия
От тебя, я на чужой земле
И терзает сердце ностальгия
Образ твой мне чудится во мгле.

Снятся снежные твои мне горы
Реки ледяные, снег, мороз
Машут мне таёжные просторы
Ветвями заждавшихся берёз.

Где весною тополя шумели
Молодой зелёною листвой
Где зимою вьюжные метели
Выли над моею головой.

Вижу я безоблачные дали
Безграничной вечной глубиной
Грозы, где и молнии сверкали
Преграждая дождевой стеной.

Пусть мне было нелегко и трудно
И порою крайне тяжело
Никогда я, заглаза, прилюдно
Не был недоволен тобой зло.

Не страдал я, не ругался матом
На несправедливое житьё
И не ссорился о пустом с братом
И не бил по голове зверьё.

Ни тщеславие, и ни заботы
О бесценном бытие своём
Не влияли и на ход работы
Не сменив, во мне любовь к ней, злом.

И сейчас в преддверии небесном
Стану я лишь об одном жалеть
Предстоит, что мне уйти безвестным
На земле не милой умереть.

И когда она придёт за мною
Попрошу немного подождать
Попрощаюсь с Родиной одною
Только жаль её мне покидать.

Мыслью о тебе живу, Россия
Успокоюсь скоро в тишине
Может быть, тогда и ностальгия
Перестанет мучить сердце мне.

24.05.2010г.
10.01.2016г.