Бег в потемках

Константин Деревенко
"Зудел и наседал комар..." http://www.stihi.ru/2015/05/20/4901

Зудел и наседал комар
от росных камышей,
с былинных трав, под редкий дар,
погнав меня взашей.

И припадая к ночи ниц
и выдавая фронт,
немые всполохи зарниц
качали горизонт.

И Млечный Путь не без чудес
воскрес, тревожа мрак.
И жег речную гладь небес
невозмутимый Рак.

    Игорь Хомяков

   Бег в потемках

Комар надменно наседал
На тех, кто в камышах,
Кто влезть хотел на пьедестал,
Но убежал впотьмах.

И было им не до зарниц,
Когда в разгаре бег
Испуганных и бледных лиц
На вероломный брег.

Избыток чувств. Страстей накал.
Комар тревожил мрак.
И гордо в речку уползал
Невозмутимый рак.