Часы уводят Старый год

Владимир Горшунов
Отсчитывая время торопливо
Часы от нас уводят Старый год.
- А что же дальше? – каждый молчаливо
Себе вопрос сегодня задаёт.
   Откроем завтра новую страницу,
   Но нету там рецептов бытия.
   И нужно нам отменно потрудиться
   Ответить, чтобы честно: - Кто же Я?
Смогу ли я в общественном потоке
Свой огонёк нести вперёд из тьмы?
А, слившись вместе звончатые строки,
Родят ли завтра песню – Это мы?
   Пусть про себя ещё раз молчаливо,
   - Что, где, когда смогу – произнесёт…
   Отсчитывая время торопливо
   Часы от нас уводят Старый год.