Прислушайся, глуши мотор в машине

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ


Прислушайся, глуши мотор в машине.
Прислушайся к себе, приёмник обесточь.
С тобою рядом, меньше чем в аршине,
Стоит в округе аспидная ночь.

Так в свете фар летят снежинки,
Что можно поменять рукопожатий ртуть,
На воздух Рождества на этом фотоснимке,
На тишину, стоящую по грудь
В снегах. Пусть счастья нет…
                Но есть покой и воля.
Округу накрывая с головой
Седьмое небо с неба сходит, что ли,
Навстречу мне, чтоб твердью стать земной…

И ангел от меня беду отводит,
И тишина стоит кругом, как лес…

Прислушайся, как вечность, молча, ходит
В домашних тапочках по краешку небес.


 10.01 2016