А в небе холодно...

Андрей Николаевич Степанов
А в небе холодно, ужасно холодно!
Не топит Господи звёздную печь.
Дрова напилены, дрова наколоты.
Да только те дрова нечем разжечь.

Любовь погашена! Мечта потушена!
Надежда теплится - да веры нет.
Кидает камушки душа заблудшая,
Совсем не светится новый рассвет.

Заслонку тёмную закрыли намертво,
В колосниках зола забила щель.
Ты растопи Господь, ведь это надо нам.
Прошу тебя, ещё разок поверь.

А в небе холодно, ужасно холодно!
Лишь звёзды падают сквозь облака.
Возьму зажгу сейчас самую близкую.
К лучине тянется моя рука.

Андрей Степанов 08.01.2016.