449. И успел её мальчик спасти

Хижняк Лида
Врач склонилась над рыжей дворняжкой
и хотела укол ей ввести.
Дверь открылась - мальчишка в рубашке,
ту дворняжку успел унести.
Плакал мальчик и слёзы катились.
Губы нежно глотали ручьи
и глазёнки так ярко светились -
ведь собаку успел он спасти!
Сколько их беспризорных, голодных
бродят стаями гулких домов
и сердец сколько в мире холодных,
что не дали свою им любовь.
Берегите собак и цените.
Их короткий мучительный век.
Каждым мигом вы их дорожите,
чтоб жалеть не пришлось вам вовек.

Ліда Хіжняк 12.01.2016. 03-27.