Люди-тараканы

Ирина Алещенко-Ешкина
Философствуя с водкой понуро,
В собеседники выбрав кота,
Понимаем прекрасно: мы - шкуры,
У которых нет даже хребта.
В идеалы высокие веря,
Распыляем о сущем слова.
Ну, какие же, к черту, мы — звери?
На моллюсков-то тянем едва.
И умней даже стадо баранов,
Даже псами нас трудно назвать.
Наше кредо, как у тараканов:
Любым способом, но выживать.
И без горечи сожаленья,
И не чувствуя стыд или страх,
Мы — не люди. Мы лишь отраженья.
Поголовно. В кривых зеркалах.

21 мая 2015