Вода - обожествленный организм!

Матюшко Юрий Михайлович
Вода не только точит Камень,
Она снедает и Металл,
Снимает жажду, гасит Пламень,
Железо превращает в Сталь!

Она воистину - Святыня!
Всему живому дарит Жизнь
И по Вернадскому ей имя -
Обожествленный организм!

Мы все насыщены водою...
Она - основа всех существ!
Сегодня может быть росою,
Назавтра льёт дождём с небес!

Температура в небосводе
Свой запускает механизм, -
Круговорот воды в природе, -
И это снова наша Жизнь!

Бензин забросим с вами вскоре, -
Все будем ездить на воде:
Сам водород сжигать в моторе,
А кислород дарить себе!

В воде не вычислить всю силу,
Всех гидромо'щностей не счесть...
И даже атомному взрыву
Ответит встречно - метод* есть!

(*) - водородная бомба.