Рассказ соседа о верности жене

Евгений Кожемяко
Я играю на гитаре...
А жена... на нервах - мне.
Ты опять в хмельном угаре?...
С кем гулял на стороне?

Что ты милая...ни капли.
Помню... "кока - колу" пил.
А потом... ногой на грабли,
Я случайно наступил.

Помутнение сознанья
Приключилось у меня.
Жду заботы, состраданья,
Ты ж ругаешься полдня.

Ах ты аспид...весь заврался.
Слух идет давным - давно:
С "Машкой" ты опять встречался,
В том свидетелей полно.

Так я это... (вот попался!)
Сумки ей до дома нес.
Выпил чуть, но не остался,
Брел домой, как верный пес.

А Матрена Василькова?
Скажешь тоже не бывал?
Соблазнился тем, что вдОва,
Лазил с ней на сеновал.

(ты подумай... все узнала!)
Грешник, каюсь, точно был.
Так она ж меня позвала...
Чтоб я "борова" забил.

Ну а после...(что б придумать?)...
Выпил малость... ну а как?!
Изменять?...не мог и думать!
Шел домой, к тебе - вот так!

Да моя же ты отрада! -
Улыбается жена,
Я так рада! Я так рада!
Что лишь Я - тебе нужна.

Я играю на гитаре...
А жена мотив ведет:
Не дай Бог, зайдешь к Варваре,
"Обрезанье" тебя ждет.