Дата моей смерти

Александра Крючкова
Дату рожденья присвоив плите,
Звезды сегодня зажгутся не те
В старом роддоме…
Крыльев не нужно, чтоб рухнуть на твердь…
Вот бы при жизни не думать про смерть,
Счастье — в Содоме…

Губы Иуды распяли Христа…
Совесть крылатых кристально чиста,
Солнце — к закату…
Кто-то смеётся: забавен твой крест!
Память сотрётся, в обиде на квест
Вызвав Гекату…

Душам известно, что судьбы — не мёд,
В каждом отрезке, где — рыбой об лёд, —
Воля Господня…
Если б не крылья — успели истлеть —
Я бы посмела обратно взлететь
Прямо сегодня…


11 января 2016