С ног сбил порыв любви и вдохновенья

Елена Киянка
С ног сбил порыв любви и вдохновенья,
Осыпались в ладони горсти звёзд,
И я из них сложила хрупкий мост,
Связующий утрату с обретеньем.

Дни прояснил зеленоватый свет,
В нём руку протянул восход закату,
И то, в чём было сердце виновато,
Исчезло вместе с вереницей бед.

Соединились в небесах лучи,
Приоткрывая тайны мирозданья,
С высот преодоления страданья
Грядущего открылись мне черты.