Последний лучик солнца

Любовь Сердечная
Последний лучик солнца
Зажёгся и померк...
Боюсь, а вдруг сорвётся
Свидание в четверг.

Три слова ясных, чётких
Ты вслух произнесла
Знакомых и коротких,
А мыслям нет числа...

И небо засияло,
И вспыхнул жаркий лёд,
И мира стало мало,
Качнулся небосвод...

И вот смотрю печально:
Всего один сапог...
Где делся, вспоминаю,
Второй топтун дорог...

(БУРИМЕ)