Вдохновение

Яна Летт
Беспрестанно текучими толпами
люди снова приходят в мой дом;
они разные, но похожие:
они просят меня об одном.

Вдохновение, вдохновение -
непреложный диктат строки;
вдохновение, вдохновение
разорвет меня на куски.

Много дней, как в сиротстве строфовом
опустела моя тетрадь;
вдохновение, вдохновение -
- то, чего и стихам не отнять.

Даже если мне долго не пишется,
то других я согрею в огне
вдохновения - обездвиженного
рукоятью кинжала во мне.