Искусство и вечерняя пора... 801

Сергей Петриков
Искусство и вечерняя пора...
Оно молчит и ждёт, когда душа
к нему в порыве чистом прикоснётся,
когда его нектара вдруг напьётся
и улетит мечтать чуть-чуть дыша,
Какая звёзд раскинется игра!

Могущество таинственных галактик
проявит вдруг невидимо себя:
здесь лира прошуршит в веках моя
и остановится картина мира вся,
покой на сердце в вечности даря...
Ведёт мой свет из неискусства практик

тебя в край муз и нот - лучей весны...
Размер его симметрии чудесной
созиждет ощущение стрелы...
Её уже нашла в сознаньи ты
в сопровожденьи музыки небесной...
Так зарождаются неведомые сны... 11.1.16