Шестая Радиальная

Татьяна Ситникова 2
Шестая Радиальная.
собачья живодерня.
на вышке у охранника
в окошке толстый кот.
заходятся дворняги
в безвыходности черной:
им больше,бедолагам,
увы,не повезёт...

не повезёт облаять
лихую иномарку,
на травке поваляться
и наплодить щенков,
не повезёт промчаться
по утреннему парку:
столица на газонах
не терпит сорняков...

и только кот на вышке
как будто бы не слышит.
урчит лишь,глазом кОсит
он под надрывный лай...
привозят-и уносят,
привозят-и уносят...

глядит котяра сверху,
как сытый вертухай...