6. Не пойму

Неважин
В каком доме живу, не пойму...
В силу случая в доме другом
Я живу, но "тепла" ни в одном -
Ни былой, ни жилой не приму.
Взять любой - неродной, почему?

В старом доме затухнула печь,
Нечем топку закинуть теперь;
Нет родных-кочегаров, им дверь
Уступила, дав горстку сберечь
Угольков, чтобы вновь их разжечь,

Но чего-то не жжётся... углей
Слишком мало, чтоб жарко топить!
Новых нам и не взять, не купить...
В недрах почвы единства людей
Мы нашли запас радостных дней.

А с тех дней прошло много других,
Не таких. Нет единства того,
Нет семьи - впредь не будет его.
Уже всё, исчерпали. Каких
Перспектив ждать? Видать, никаких.

январь 2016