Кельнский душ

Найденов Игорь
Смешалось все: мораль и право,
Помочь желанье, кризис, климакс,
Потуги популизма Фрау,
Доселе толерантный климат...

"Угрозы нет!" - твердит упорно:
"Нихт аусвайс! Границы - настежь!
Везде - и в индустрии порно -
Мы лидеры, дас ист фантастиш!"

Прозренье наступило скоро,
Переходящее в презренье -
Серьезной темой разговора
Из Кельна стало сообщенье...

Душа немецкая - потемки?
Забыты Аушвиц, Майданек?
Живы нацистские потомки -
Ждать будем кельнского майдана?

Совет простой: создать для дела
Передвижной отряд "Лолита",
Его возглавить бы сумела
Небезызвестная Кончита...

Мгновенно спало б напряженье -
И пряник тут тебе, и порка -
Вернется к Фрау уваженье...
Опять по Фрейду оговорка...