Пейзажи на стекле

Ирина Васильева 16
Мороз,причудливый художник,
рисует часто на стекле
то пальму знойную у моря,
то лес родимый в январе..
Лес весь в заснеженных узорах,
за ним я прозреваю даль:
то очертаний гор и падей,
то речек светлую печаль.
Берёз,рябин склонились ветви,
сияет пруд под тонким льдом.
Там танцовщица кружевная,
а рядом как из сказки дом..
Загадочны сии узоры и их
непросто повторить.
Я только раз лишь попыталась
жар-птицы хвост изобразить.
Так на стекле красиво,ровно
лежал узор на диво всем...
Мороз -затейливый художник!.
Лишь не пойму:рисует чем?....