Жизнь сотни раз...

Елена Шамрова
Жизнь сотни раз мои крушила планы,
но я твердил, что слишком строгий Бог.
Залечивая сам больные раны,
стонал я на обочине дорог.

Казалось мне, что жизнь со мной шутила,
в водоворот швыряя слабый челн,
и по щекам наотмашь меня била,
и задыхался я от пенных волн.

Жизнь сотни раз смеялась надо мною,
и, как струна,звенела жизни нить.
Но все же я любил ее такую.
Ведь это жизнь, а, значит, надо жить.

Рука Христа над пропастью простерта.
А на краю обрыва слышен лай.
И острый взгляд впивал мне в спину кто-то.
Но слышал голос я: "Вперед шагай!"

Слова неслышно с губ моих слетали:
"Мне в прошлое назад дороги нет!"
Огни надежды впереди сияли.
...А на руке Христа - кровавый след.