Зимний дождь, как пульс неровный

Осталась Ли
Зимний дождь, как пульс неровный:
тук и тук, да тук-тук-тук;
там, во тьме, шумят перроны,
слёзы глаз, объятья рук...

Кто куда, разлуки-встречи,
годы-вёрсты, жизнь течёт...
Лгут ли, нет, что время лечит?
Что ж, проверим... начат счёт.

Вечность — миг, когда мы вместе,
миг разлуки вечность есть;
глядя в небо, взгляды скрестим:
быть едино даждь нам днесь!

Помню... Всё... Немеют губы,
чуть дрожат; горчит вино;
бьётся в окна ветер грубый,
слыть ему тоски виной...

Не отдам ни снов, ни яви:
злой, прекрасной, но — живой,
пусть предложат сказку, я бы
в ней сыскала образ твой!

Знать не знаем, дети словно,
чем лечить любви недуг?
Зимний дождь, как пульс неровный:
тук и тук, да тук-тук-тук...