Частушки к Дню почты

Татьяна Стукова
Пропоют друзья-подружки
Вам почтовые частушки:

Вижу я в своем окне  – 
почтальон идет ко мне.
Слава нашим почтальонам
с толстой сумкой на ремне.

В первый раз искал я почту
и по запаху нашел.
Пахнет там почтовым клеем
и горячим сургучом.

Вот висит почтовый ящик,
только очень высоко.
Опустить письмо не смог я,
положил под ящиком.

Написал письмо Сережа,
в первый раз отправил сам.
Прочитать никто не может
ни письма, ни адреса.

Я люблю ходить на почту,
там журналы полистать.
Жалко, мама мне не хочет
на подписку денег дать.

Раньше я ходил на почту
письма в ящик опустить,
А теперь могу на почте
даже сладости купить.

Нам собаки верно служат
и с хозяевами дружат.
Почтальону  Бобик – враг,
привяжите все собак.

Вам желаем по подписке
планы перевыполнять,
Всех в районе на газеты
и журналы подписать.

Поздравляем, поздравляем,
поздравляем с праздником,
Приходите чаще в дом
к нам с посылкой и письмом.