Остров Ян-Майен

Владимир Петрович Трофимов
ОСТРОВ  ЯН-МАЙЕН. Потайной триолет

Остров Ян-Майен, полярная зона,
В море норвегов рыбачат суда.
Скрытая тайна – морская вода,
Сопка под снегом не тает резонно.

Подвиг набегов, описанный в саге,
Кажется крайним гнездовием птиц.
В море норвегов, почти без границ,
Остров Ян-Майен вулканил, трудяга. 


(В обычном стихе сокрыт триолет):

Остров Ян-Майен
В море норвегов.
Скрытая тайна –
Сопка под снегом.

Подвиг набегов
Кажется крайним.
В море норвегов
Остров Ян-Майен.