Аляска

Виктор Шатило
На севере - снежная пляска!
На юге - движенье морей...
Ах, сердце, и ты, как Аляска:
Мечтаешь о солнце, - скорей!
Игривость в цветах акварели.
И звёздность у неба мой флаг!
Пусть горы зальются свирелью.
Обудят, вернут бедолаг!
Как северу снежная пляска,
Как югу движенье морей, -
Из глаз ледяных, о Аляска,
Я солнцем... родился б скорей...