Где калина цветёт...

Евгений Одаев
Где калина цветёт,
Там родной уголок.
Меня поезд туда
Летним утром уносит.
Там над полем луна –
Как в печи уголёк,
Ветры пьют из реки
Неба чистую просинь.

Я нечасто гощу
В тех местах, где я рос,
Где по травам бродил
До рассветной до рани
С той, что песней была,
Чью любовь я пронёс
Через вьюги, дожди,
Грома гневные брани.

Пусть не стала она
Ни женой, ни судьбой,
Пусть о ней позабыть
Ливни жёлтые просят,
Но всё так же сажусь
Я в вагон голубой
И, как прежде, меня
Поезд в детство уносит.