А люди говорят зима...

Тепляков Алексей Борисович
А люди говорят «зима!»,
Поскольку холодно и вьюжит.
Но голубь не сошёл с ума,
Что с бормотаньем бодро кружит,

Голубку в танце обходя,
Как будто праздничную ёлку.
Природы верное дитя
Так просто не собьётся с толку.

Он птичьим сердцем уловил
Раскаты позывных апреля,
И вот – сезон любви открыл.
Он – голубь, а не пустомеля!

И вслед за ним, кружа по льду,
Дыханием тепла повеет!..
Я, среди многих, грустно жду –
Вдруг сердце тоже потеплеет…