Доживают свой век деревеньки

Владимир Курчаткин 2
Доживают свой век деревеньки,
Обиталища русской души;
Покидают наш мир помаленьку
Короба, Городки, Курмыши.
Умирают достойно и просто.
По-солдатски, без жалоб и слёз;
Ни кола, ни двора, ни погоста,
Лишь печаль белогрудых берёз.
Только ветер по бывшим селеньям
Загулявшим котом верезжит;
Приговор приведён в исполненье,
Аппеляциям не подлежит.
Равнодушьем жестоким казнили,
Дав лишь право в тоске истлевать,
Словно взрослые дети забыли
Измождённую немощью мать.
Упаси меня Бог от морали
Да ещё при посредстве стихов,
Но, увы, мы себя обокрали
Навсегда! До скончанья веков!