Выпускникам 1ЛМИ И. П. Павлова-1976г

Альберт Айрапетян
    

Время . как ветер ,проходят  года ,
Мы  ж  здесь  встречаемся  лишь  иногда ;
Каждый  сей  жизни  подводит  итог ,
Кто-то от мира  сего  уж  далёк…

Были  триумфы , порой  неудачи ,
Врач  непростые  решает  задачи ;
Все  мы  старались , насколько кто мог ,
Стать  Айболитом , чтоб людям  помог .

Кончили  ВУЗ , и прощай  Ленинград ,
Нашему  доктору  всякий  был  рад ;
Нами  спасённых  построить  людей ,
Армия  будет  больных , их  детей ;

Кто-то  профессор , а  кто-то  доцент ,
Есть  и  такие , как  юный  студент .
«Нива  ведь  жизни  заглохнет»  скорей ,
Если  не  будет  столь  разных  людей…

Кончили  в  граде  Петра  институт ,
Значит  Указы  Петровские  чтут:
Если  на  службе  кому  подчинён ,
Хоть  и  не  глупый , а  даже  умён ,
 
Выглядеть  надо  придурковатым ,
Кстати  лихим , но  притом  глуповатым ;
Знайте  тогда , разуменьем  своим
Мы  уж  начальство  своё  не  смутим .

Если  Указ  сей  Петра  соблюдал ,
Значит  прогнулся – профессором  стал ;
Кто  же  маленечко  притормозил ,
Вышел  в  доценты –хватило  тут  сил…

Коль  нарушал  ты  начальства  покой ,
Свечку  карьере – за  упокой…
Служба , работа  и  жизнь  кувырком :
Тянешь  ты  лямку  всю  жизнь  бурлаком…

Встретить  сокурсников , годы  спустя ,
Молодость  вспомнить  с  улыбкой , шутя ;
Как  жизнерадостны , веселы  были ,
Вспомнить  приятно , хоть  что-то забыли…

Кто-то  нашёл  здесь  впервые  любовь ,
Кто-то  б  хотел  заглянуть  туда  вновь…
Годы  учёбы – милее  их  нет ,
Где  взять  для  жизни  счастливый  билет ?

Каждый  мечтает , лелеет  и  ждёт ,
Что  ж  ему  в  жизни  судьба  принесёт…
Будем  с  Надеждой  по  жизни  идти ,
Чтобы  сошлись  вновь  здесь  наши  пути !
                28.05.2011 г.