Ты моя звёздочка

Федор Говоров
Ты моя звёздочка, ты моя лапочка,
На розовых щёчках красивые ямочки.
Косы плетёные, бровки приподняты,
Глазками хлопает сонная шкодница.

И позевушечки и потягушечки,
Глазки заметили, тянутся рученьки.
Требует громко достать из кроватки,
Мамку за грудь и ням ням без оглядки.

Наелись, улыбка и гуленьки гули,
Наползались вдоволь, и в памперс надули.
Притихли, конечно, игрушку грызём,
Без всяких стеснений мир познаём.

Пытаемся встать, из манежа сбегая,
Но пойманы тут же недремлющей мамой.
Кричим и ругаемся, дрыгая ножкой,
- Дайте свободы, я вам не кошка…