Жизненный путь

Альберт Айрапетян
В жизни найдёшь проторённый ли путь,
Иль измождённый свернёшь где-нибудь;
Может быть, кто милосердно пригреет,
Примет, накормит- рабом завладеет;

Может, кого-то из бездны спасёшь,
Позже любимой своей назовёшь;
Каждый достойный свой путь выбирает:
Кто-то спасает, а тот убивает;

Кто-то полюбит, а этот предаст;
Кто-то так верен- хоть душу отдаст;
Кто-то змеёй в твою душу вползёт:
Князя Олега судьба того ждёт.

Кто-то ж не предал и честно ведь жил,
Надо, за Родину жизнь бы сложил;
Жалоб не слышно, но всё невдомёк-
В жизни пропущен был важный урок…
                2012г.