Про детство

Таня Кравцова
Вдохновение стырила тут http://www.stihi.ru/2015/11/22/4594

Словно в детство вернулась. К бабушке.
Серебром запылило с ночи.
В сени кот утащил оладушки
И ворчит, отдавать не хочет.
Тащит дед снег в избу на валенках,
(На крыльцо не поставлен веник!)
Я-большая! Мне дали маленький,
Но самой долепить вареник!
На печи что то вкусно булькает,
На окне кружева морозные,
Я гоняю чаи с бабульками,
Разговоры веду серьезные!
А потом меня в шаль закутают,
В плошку сунут зерна для курицы
И я, в валеночки обутая,
Колобком покачусь на улицу...
Над деревней, столбами белыми,
Поднимаясь до неба звездного,
Дым от печек стоит... Несмелая
Я шагну в тишину морозную...
Городская квартира тёплая
За окном серебрится вечер.
Кружева не морозят стёкла
И нет дыма от русских печек.
Напеку сыновьям оладушек
(Нужно вспомнить, как делать тесто...)
Вот бы просто вернутся к бабушке,
Где осталось за печкой детство.