Константину Паустовскому

Протоиерей Артемий Владимиров
                Оставить навсегда
                ненужные тревоги,
                затерянность свою
                как счастье ощутить...



    В ЛЕСУ.

Зачем роптать на одиночество,
Когда один, в лесной тиши,
Я обретаю вновь отрочество...
Сокровище моей души

Не в многолюдии отыщется
И не в толпе, средь суеты,
Но там, где полной грудью дышится
От свежевыпавшей росы.

Там сосны сплетены вершинами,
На тропах хвойные слои-
После дождя они пружиною
Меня толкают от земли.

Мысль, подымаясь белой горлицей
И исчезая в небесах,
Вещает сердцу, словно в горнице:
"Младенцем на руках Отца

Земля заснула в безмятежии...
Болезное, скорей смирись,
Ведь силой Божьей все содержится...
Желаешь устремляться ввысь?

У леса научись гармонии:
Будь мягким,словно мурава,
Коврами расстилайся хвойными;
Как кроною своей сосна

Слегка колышется от веянья,
Будь нежно с ближними и ты.
Поверь : лишь на земле смирения
Растут небесные цветы..."