Берегите своих людей!

Ольга Астровна
Я "своих" узнаЮ по запаху,
Как попавшая к хищникам в стаю;
Я своих узнаЮ по верности,-
Ведь свои никогда не бросают...

Я своих узнаЮ по честности
И открытости перед близким;
Я своих узнаю по нежности
И словам о любви не пылким...

Я своих узнаЮ по голосу,
Теплу децибелов звучания,
А друзей - по данному слову
И исполненным обещаниям...

Среди тысяч оттенков будничных
Своего я глазами  выхвачу
По улыбке в серости уличной
И по свету от смеха без удержу!

Я узнАю своих по лёгкости
Их походки и по тактичности;
Я своих узнаЮ по стойкости
Духа их и по романтичности...

Я своих измеряю радостью,
Что в Душе ощущаю при встрече,
По глазам, наполненным ясностью,
И словам, что не губят, а лечат...

     ********

Чтоб любимые были рядом
в суете вереницы дней -
Вот и всё, что нужно для счастья!
Берегите "своих" людей!

      Январь, 2016 г.