Кто знает, что такое боль?..

Дочь Свободы
Кто знает, что такое боль?..
Художнику не хватит красок:
Она свою играет роль,
Как королева с сотней масок.

И для меня боль - это я,
Мои ошибки и осечки,
Характер мой: из-за меня
Сердца сгорали, словно свечки.

Свои, чужие, друг ли, враг,
Была когда-нибудь забота?..
Все, кто был ближе хоть на шаг,
Изранены - моя работа.

И я пытаюсь дать отпор
Самой себе, остепениться,
Но я - мой страшный приговор,
И я не в силах измениться...

Нести себя - мой тяжкий крест,
Мои грехи - родное бремя,
И пусть пройду хоть сотню верст,
Увы, не будет исцеленья.

Но все же я - Христова дочь.
Молюсь с надеждой на спасенье
У алтаря и день, и ночь,
Надеясь на Его прощенье.