Ключевский о даре природы

Альберт Айрапетян
 «Самый дорогой дар природы - весёлый,
 насмешливый и добрый ум».
 В.О. Ключевский. – русский историк (1841-1911 ).
 Из книги афоризмов-«Симфония разума».
 
 Ключевский дар природы ценит,
 Кто  добр и весел, и смешлив;
 Ведь добрый подлого находит,
 Его позором заклеймив.