Ты грустным был за чашкой кофе...

Мария Ерёмина
Ты грустным был за чашкой кофе.
Я почему-то подошла.
Лицо простое, злое в профиль,
За маской мертвая душа.

Ты говорил, ты веселился...
Но мертвых душ веселье - стон.
Твой мертвый стон в меня вселился,
Мне подмигнул таксист Харон.

В тот день еще не поняла я,
Что отражаться в зеркалах
Не может тень глухонемая, -
Лишь сгусток в солнечных лучах.

Чернее тень в сиянье солнца,
Мрачнее призрак в свете дня.
И неизбежно день сдается,
В сплошную ночь переходя.