Созвездие Тельца

Аристарх Светлорусов
Советский космолет Буран,
Взял курс к звезде Альдебаран.
Плеяды скопление, знак Тельца.
Мое созвездие и Отца.

В иллюминаторе ракеты,
Сияние звезд, пыльца кометы.
А над планетой голубой,
Встает рассвет сражаясь с тьмой.
 
По небесам Телец гуляет,
Вселенной млечный путь глотает.
Оберегая наши сны,
Всех кто рожден в разгар весны.