Огни, огни...

Юлия Мицар
Огни,огни... Огни свиданий,
Огни томительных разлук,
И городов, и расстояний,
И горизонта яркий круг...

И звёзд огни на небосклоне
Так близко - руку протяни,
И в Солнца призрачной короне -
Неопалимые огни...

Огни аэропортОв, вокзалов,
Огни дворцов, монастырей...
Дни жизни Вечность растворяла
В кольце сияющих огней...

И чьих-то кораблей нездешних
Огни пронзили темноту,
Их танец над землёю грешной
Уносит в сладкую мечту...

Весенних ароматов нежных
Струится ладан неземной,
И безконечных, и безбрежных
Огней мерцанье надо мной...

11 января 2016.