Антураж в жизни

Ирина Алещенко-Ешкина
Часто жизнь, как елка разукрашена,
Но по сути — всё в земле конечности.
Лучше месяц, но в любви безбашенной,
Чем в болоте гнить четыре вечности.
Лучше мерить свой полет мгновеньями,
Чем покрыться в креслах паутинами,
Лучше уж сюрприз, чем совпадения,
С хаосом уж лучше, чем с рутиною.
Лучше автобан, чем вечно рельсами,
Лучше прямо с крыши, чем больницами,
Лучше выбирать авиарейсами:
Если падать с неба — только птицами!
Если уж тонуть — так в неизвестности,
Или, как «Титаник», потрясающе,
Не болтаясь чем-то на поверхности,
Отравляя смрадом окружающих.
Главное для пьесы — кульминация,
Что сама собою не построится.
Антураж — всего лишь декорация:
Истина намного глубже кроется!

25 марта 2014